flan de courgettes au basilic et aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 6 tomates
- 3 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 1 gros bouquet de basilic
- 1 poignée d'amande
- 150 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Râper les courgettes, l'oignon et la gousse d'ail. Les cuire une dizaine de minutes dans une poêle très très chaude.
Etape : 2
Evacuer le liquide qui aurait pu se former, saler et poivrer
Etape : 3
Mettre les courgettes dans le fond d'une plaque à tarte. Couper les tomates en rondelles fines et en recouvrir les courgettes.
Etape : 4
Au mixer plongeur, mélanger les oeufs, la crème (ou le lait), le basilic et le gruyère, puis saler légèrement.
Etape : 5
Verser la préparation sur les tomates et les courgettes, parsemer d'amandes effilées et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pour environ 30 min.
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