flan de courgettes au basilic et aux amandes

flan de courgettes au basilic et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tomates
  • 3 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 1 poignée d'amande
  • 150 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Râper les courgettes, l'oignon et la gousse d'ail. Les cuire une dizaine de minutes dans une poêle très très chaude.

Etape : 2

Evacuer le liquide qui aurait pu se former, saler et poivrer

Etape : 3

Mettre les courgettes dans le fond d'une plaque à tarte. Couper les tomates en rondelles fines et en recouvrir les courgettes.

Etape : 4

Au mixer plongeur, mélanger les oeufs, la crème (ou le lait), le basilic et le gruyère, puis saler légèrement.

Etape : 5

Verser la préparation sur les tomates et les courgettes, parsemer d'amandes effilées et mettre au four à 210°C (thermostat 7) pour environ 30 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 162 fois

Partager cette Recette