Champignons à la royal

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champignons à la royal

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 12 champignons de Paris
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 1 petite boîte de petit pois
  • 1 aubergine
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 demi d'oignon
  •  Huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • 3 branches de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlevez le pied terreux des champignons et passez-les vite sous l'eau froide.

Etape : 2

Enlevez la première peau des têtes des champignons qui est souvent sale.

Etape : 3

Lavez les légumes et les pieds des champignons, puis coupez-les en petits cubes, réservez.

Etape : 4

Faites-les revenir avec l'oignons dans une poêle et un peu d'huile.

Etape : 5

Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez les petits pois que vous avez préalablement égoutté et le persil coupé finement.

Etape : 6

Poursuivez la cuisson pendant 1 petite minute (il faut que les légumes restent un peu croquant).

Etape : 7

Egouttez-les dans du papier absorbant, puis salez et poivrez.

Etape : 8

Trempez les chapeaux des champignons dans l'oeuf battu ensuite dans la chapelure.

Etape : 9

Les faire revenir dans une peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

Etape : 10

Mettre les champignons sur une plaque allant au four, et garnissez-les de légumes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez dans un four préalablement préchauffé (thermostat 6, 180°C) jusqu'à ce que le fromage fonde.

Etape : 11

Servez directement avec un filet d'huile d'olive.

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