Champignons à la royal
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 12 champignons de Paris
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 petite boîte de petit pois
- 1 aubergine
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 demi d'oignon
- Huile d'olive
- 1 oeuf
- 2 poignées de gruyère râpé
- 3 branches de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez le pied terreux des champignons et passez-les vite sous l'eau froide.
Etape : 2
Enlevez la première peau des têtes des champignons qui est souvent sale.
Etape : 3
Lavez les légumes et les pieds des champignons, puis coupez-les en petits cubes, réservez.
Etape : 4
Faites-les revenir avec l'oignons dans une poêle et un peu d'huile.
Etape : 5
Une fois que les légumes sont cuits, ajoutez les petits pois que vous avez préalablement égoutté et le persil coupé finement.
Etape : 6
Poursuivez la cuisson pendant 1 petite minute (il faut que les légumes restent un peu croquant).
Etape : 7
Egouttez-les dans du papier absorbant, puis salez et poivrez.
Etape : 8
Trempez les chapeaux des champignons dans l'oeuf battu ensuite dans la chapelure.
Etape : 9
Les faire revenir dans une peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Etape : 10
Mettre les champignons sur une plaque allant au four, et garnissez-les de légumes, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez dans un four préalablement préchauffé (thermostat 6, 180°C) jusqu'à ce que le fromage fonde.
Etape : 11
Servez directement avec un filet d'huile d'olive.
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