Brochettes de crevettes à la romaine

Brochettes de crevettes à la romaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 600 g de crevette grise
  • 2 oignons
  • 50 g de pignons
  • 50 g d'amande
  • 50 g de raisins secs
  • 300 g de riz long
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • 0.5 verres d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enfiler les crevettes sur 4 brochettes, les poser sur un plat creux. Passer un peu d'huile avec le doigt.

Etape : 2

Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en fins morceaux.

Etape : 3

Dans une cocotte, mettre l'huile qui reste et les oignons. Faire chauffer à feu moyen.

Etape : 4

Dès que les oignons deviennent transparents, ajouter le riz et mélanger.

Etape : 5

Quant le riz est transparent, le couvrir d'une fois et demi son poids d'eau (450 g).

Etape : 6

Ajouter le cube de bouillon et le miel. Cuire à petit feu en remuant souvent.

Etape : 7

Au bout de 10 mn, ajouter pignons, amandes, raisins secs,sel et poivre. Laisser cuire encore 10 minutes.

Etape : 8

Goûter. Si le riz est tendre, arrêter la cuisson.

Etape : 9

Pendant ce temps, mettre le plat de crevettes sous le grill ou à four préchauffé à thermostat 8 (240°C).

Etape : 10

Au grill, les crevettes cuisent 5 minutes de chaque côté, au four il faut compter 10 minutes par côté.

Etape : 11

Verser le riz dans le plat de service. Poser dessus les brochettes.

Etape : 12

Variante: on peut cuire les crevettes à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail pressées.

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