Brochettes de crevettes à la romaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 600 g de crevette grise
- 2 oignons
- 50 g de pignons
- 50 g d'amande
- 50 g de raisins secs
- 300 g de riz long
- 1 cube de bouillon
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 0.5 verres d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enfiler les crevettes sur 4 brochettes, les poser sur un plat creux. Passer un peu d'huile avec le doigt.
Etape : 2
Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en fins morceaux.
Etape : 3
Dans une cocotte, mettre l'huile qui reste et les oignons. Faire chauffer à feu moyen.
Etape : 4
Dès que les oignons deviennent transparents, ajouter le riz et mélanger.
Etape : 5
Quant le riz est transparent, le couvrir d'une fois et demi son poids d'eau (450 g).
Etape : 6
Ajouter le cube de bouillon et le miel. Cuire à petit feu en remuant souvent.
Etape : 7
Au bout de 10 mn, ajouter pignons, amandes, raisins secs,sel et poivre. Laisser cuire encore 10 minutes.
Etape : 8
Goûter. Si le riz est tendre, arrêter la cuisson.
Etape : 9
Pendant ce temps, mettre le plat de crevettes sous le grill ou à four préchauffé à thermostat 8 (240°C).
Etape : 10
Au grill, les crevettes cuisent 5 minutes de chaque côté, au four il faut compter 10 minutes par côté.
Etape : 11
Verser le riz dans le plat de service. Poser dessus les brochettes.
Etape : 12
Variante: on peut cuire les crevettes à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et 2 gousses d'ail pressées.
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