Filet de sébaste vapeur, sauce aux tomates crues et basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 filets de sébaste
- 8 tomates
- 6 branches de basilic frais
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Pignons
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Faire cuire les filets à la vapeur pendant environ 10 mn (moduler la cuisson selon la taille des filets).
Etape : 2
Pendant ce temps, laver et couper 6 tomates en petits dés (enlever les pépins) et les réserver dans un petit saladier.
Etape : 3
Couper les deux tomates restantes en gros dés et en garder la pulpe. Mixer finement les deux tomates restantes et le basilic. Vous devez obtenir quelque chose de liquide. Emulsionner avec 2 cuillères à soupe d'huile.
Etape : 4
Versez cette préparation sur les dés de tomates et bien mélanger. Vous pouvez rajoutez de l'huile, mais c'est normalement fait pour rester léger.
Etape : 5
Servir le poisson dans des assiettes chaudes (si possible), recouvrir de sauce à la tomate.
Etape : 6
Petits plus: vous pouvez saupoudrer le tout de pignons grossièrement hachés et/ou de parmesan fraîchement râpé et arroser d'un trait de vinaigre balsamique.
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