Croquettes de flocons d'avoine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de flocons d'avoine
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'ail
- échalote
- 4 cuillères à soupe de purée de tomate
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les flocons d'avoine dans de l'eau tiède durant 30 minutes.
Etape : 2
Mélangez les flocons d'avoine égouttés avec les oeufs battus, la purée de tomate, la préparation aux échalotes et une pincée de noix de muscade. Assaisonnez de sel et de poivre.
Etape : 3
Formez des croquettes aplaties de la taille d'un petit oeuf.
Etape : 4
Faites fondre un gros morceau de beurre dans une poêle à fond épais et faites-y revenir les croquettes durant environ 10 minutes.
Etape : 5
Retournez-les délicatement, elles sont fragiles, afin qu'elles soient bien dorées.
Etape : 6
Servez avec une salade verte et éventuellement un peu de sauce tomate.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette