Escalopes de la poulet à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 escalopes
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 50 cl de bouillon de poule
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez les escalopes de poulet en morceaux.
Etape : 2
Dans une grande cocotte, faites dorer l'ail haché dans l'huile chaude.
Etape : 3
Une fois bien coloré, retirez l'ail et faites revenir le poulet salé et poivré dans la cocotte.
Etape : 4
Versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
Etape : 5
Lavez et coupez les courgettes en rondelles, ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min.
Etape : 6
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la Maïzena, une pincée de sel et de poivre de Cayenne.
Etape : 7
Délayez avec le bouillon et mettez le tout à feu doux en fouettant.
Etape : 8
Faites épaissir sans laisser bouillir et en fouettant.
Etape : 9
Ajoutez alors le jus du citron puis délayez avec du jus de cuisson du poulet.
Etape : 10
Servez le poulet et les courgettes nappés de la sauce au citron.
Etape : 11
Accompagnez de purée ou de pâtes fraîches.
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