Escalopes de la poulet à la grecque

Escalopes de la poulet à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 escalopes
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez les escalopes de poulet en morceaux.

Etape : 2

Dans une grande cocotte, faites dorer l'ail haché dans l'huile chaude.

Etape : 3

Une fois bien coloré, retirez l'ail et faites revenir le poulet salé et poivré dans la cocotte.

Etape : 4

Versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.

Etape : 5

Lavez et coupez les courgettes en rondelles, ajoutez-les dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min.

Etape : 6

Fouettez les jaunes d'oeufs avec la Maïzena, une pincée de sel et de poivre de Cayenne.

Etape : 7

Délayez avec le bouillon et mettez le tout à feu doux en fouettant.

Etape : 8

Faites épaissir sans laisser bouillir et en fouettant.

Etape : 9

Ajoutez alors le jus du citron puis délayez avec du jus de cuisson du poulet.

Etape : 10

Servez le poulet et les courgettes nappés de la sauce au citron.

Etape : 11

Accompagnez de purée ou de pâtes fraîches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette