Filets de merlans façon boulangère

Filets de merlans façon boulangère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 filets de merlan
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Beurre
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Nettoyer, laver et vider les merlans et les réserver.

Etape : 3

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les laisser cuire 20 à 30 min.

Etape : 4

Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.

Etape : 5

Peler ensuite les oignons, les émincer et les déposer dans un plat à gratin beurré avec les rondelles de pommes de terre.

Etape : 6

Saupoudrer de sel, poivre et thym, puis les recouvrir des merlans.

Etape : 7

Rectifier l'assaisonnement, puis les arroser de vin blanc.

Etape : 8

Parsemer de noisettes de beurre, puis enfourner à four bien chaud et laisser cuire 35 min.

Etape : 9

Déguster bien chaud.

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