Filets de merlans façon boulangère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 filets de merlan
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- Beurre
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer, laver et vider les merlans et les réserver.
Etape : 3
Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante, puis les laisser cuire 20 à 30 min.
Etape : 4
Les égoutter, les peler et les couper en rondelles.
Etape : 5
Peler ensuite les oignons, les émincer et les déposer dans un plat à gratin beurré avec les rondelles de pommes de terre.
Etape : 6
Saupoudrer de sel, poivre et thym, puis les recouvrir des merlans.
Etape : 7
Rectifier l'assaisonnement, puis les arroser de vin blanc.
Etape : 8
Parsemer de noisettes de beurre, puis enfourner à four bien chaud et laisser cuire 35 min.
Etape : 9
Déguster bien chaud.
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