Galettes sarrazines au cidre et à la fondue d'oignon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 3 oeufs
- 50 cl de cidre
- 22.5 cl de lait
- 15 g de beurre
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 600 g d'oignon
- 9 tomates
- 60 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Incorporer délicatement les oeufs, le lait, 20 cl de cidre et le beurre. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
Etape : 2
Peler les tomates, retirer les pépins et les couper en dés.
Etape : 3
Emincer finement les oignons et les faire fondre dans le beurre. Arroser de cidre et laisser cuire jusqu'à ce que le liquide soit complètement évaporé. Ajouter alors les tomates et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Etape : 4
Faire cuire les galettes et les garnir de la fondue d'oignon. Arroser un filet de crème et servir bien chaud.
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