Canard farci aux amandes

Canard farci aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 canard
  • 150 g de poudre d'amande
  • 2 petits suisses
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 10 cl de cognac
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Vider le canard de ses abats et peler les échalotes.

Etape : 3

Pour faire la farce : mixer les abats, les échalotes, l’ail, le thym, les petits suisses et les amandes ensembles.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Faire revenir la farce obtenue dans une poêle beurrée, puis verser le verre de cognac pour dégraisser.

Etape : 6

Disposer le canard sur un plat allant au four.

Etape : 7

Une fois la farce cuite, en garnir le canard, le brider et l’envelopper d’une feuille d’aluminium beurré.

Etape : 8

Enfourner à four chaud pour 45 min ou plus selon la taille de votre canard.

Etape : 9

Servir avec des pommes dauphines ou des haricots verts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 202 fois

Partager cette Recette