Canard farci aux amandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 canard
- 150 g de poudre d'amande
- 2 petits suisses
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de thym
- 10 cl de cognac
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Vider le canard de ses abats et peler les échalotes.
Etape : 3
Pour faire la farce : mixer les abats, les échalotes, l’ail, le thym, les petits suisses et les amandes ensembles.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Faire revenir la farce obtenue dans une poêle beurrée, puis verser le verre de cognac pour dégraisser.
Etape : 6
Disposer le canard sur un plat allant au four.
Etape : 7
Une fois la farce cuite, en garnir le canard, le brider et l’envelopper d’une feuille d’aluminium beurré.
Etape : 8
Enfourner à four chaud pour 45 min ou plus selon la taille de votre canard.
Etape : 9
Servir avec des pommes dauphines ou des haricots verts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette