Pâtes aux croustilles de Parme

Pâtes aux croustilles de Parme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 500 g d'asperge
  • 200 g de coeur d'artichaut
  • 300 g de poivron
  • 10 tomates
  • 1 tomate
  • 1 citron
  • 320 g de jambon de parme
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  •  copeau de parmesan

Recette

Etape : 1

Préparez la vinaigrette : fouettez le vinaigre balsamique avec le sel, le poivre, l'échalote hâchée finement en versant peu à peu l'huile d'olive.

Etape : 2

Faites chauffer une casserole d'eau. Coupez les asperges en tronçons et faites-les cuire 6 mn dans l'eau bouillante.

Etape : 3

Retirez les asperges et mettez à la place les tomates 2 mn dans l'eau bouillante afin de leur enlever délicatement la peau. Réservez au chaud.

Etape : 4

Préchauffez le four au maximum pour le jambon de Parme.

Etape : 5

Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les.

Etape : 6

Pendant que les pâtes cuisent, préparez dans un saladier les artichauts et les poivrons, puis arrosez-les du jus de citron.

Etape : 7

Placez les tranches de jambon de Parme sur une plaque, faites-les griller au four.

Etape : 8

Versez les pâtes dans le saladier avec tous les ingrédients (poivrons, artichauts, asperges...). Arrosez le tout avec le jus de la grosse tomate et avec la vinaigrette.

Etape : 9

Il ne vous reste plus qu'à servir et décorer chaque assiette des petites tomates et des copeaux de parmesan.

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