Pâtes aux croustilles de Parme
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 500 g d'asperge
- 200 g de coeur d'artichaut
- 300 g de poivron
- 10 tomates
- 1 tomate
- 1 citron
- 320 g de jambon de parme
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- copeau de parmesan
Recette
Etape : 1
Préparez la vinaigrette : fouettez le vinaigre balsamique avec le sel, le poivre, l'échalote hâchée finement en versant peu à peu l'huile d'olive.
Etape : 2
Faites chauffer une casserole d'eau. Coupez les asperges en tronçons et faites-les cuire 6 mn dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Retirez les asperges et mettez à la place les tomates 2 mn dans l'eau bouillante afin de leur enlever délicatement la peau. Réservez au chaud.
Etape : 4
Préchauffez le four au maximum pour le jambon de Parme.
Etape : 5
Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les.
Etape : 6
Pendant que les pâtes cuisent, préparez dans un saladier les artichauts et les poivrons, puis arrosez-les du jus de citron.
Etape : 7
Placez les tranches de jambon de Parme sur une plaque, faites-les griller au four.
Etape : 8
Versez les pâtes dans le saladier avec tous les ingrédients (poivrons, artichauts, asperges...). Arrosez le tout avec le jus de la grosse tomate et avec la vinaigrette.
Etape : 9
Il ne vous reste plus qu'à servir et décorer chaque assiette des petites tomates et des copeaux de parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 139 fois
Partager cette Recette