Cailles farcies au foie gras et aux raisins sauternés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 8 cailles
- 500 g de raisin
- 20 cl de Sauternes
- 200 g de Foie gras
- 10 cl d'armagnac
- 4 cuillères à soupe de canard
- 8 tranches de lard
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les raisins et détailler le foie gras de canard.
Etape : 2
Farcir les cailles d'un morceau de foie gras et de 2 gros grains de raisin. Envelopper les cailles de tranches de lard et les ficeler.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire chauffer la graisse de canard, y incorporer les cailles farcies et les faire revenir de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées. Les laisser cuire 15 min environ à couvert.
Etape : 4
Dans une petite casserole, faire chauffer le Sauternes, le flamber et le verser dans la cocotte avec les raisins et l'armagnac.
Etape : 5
Ne faire mijoter que 3 min pour éviter que les raisins ne soient trop cuits.
Etape : 6
Servir immédiatement.
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