La "vraie" recette de spaghetti à la romaine

La "vraie" recette de spaghetti à la romaine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 600 g de spaghetti
  • 6 tomates
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 8 filets d'anchois
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 12 olives noires
  • 2 ail
  • 7 branches de persil
  • 150 g de parmesan râpé
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Dans un bol, broyer les anchois, les câpres, les olives. Hacher l'ail et le persil, puis les mettre de côté.

Etape : 2

Concasser les tomates en prenant soin de retirer la peau et les pépins

Etape : 3

Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, l'ail haché et le piment et faire dorer. Jeter la préparation du bol et baisser le feu, ajouter les tomates et laisser revenir 20 min.

Etape : 4

Dans une grosse casserole contenant 4 l d'eau salée bouillante, faire cuire les spaghettis 8 min, couvrir. Remuer de temps en temps.

Etape : 5

Quand les pâtes sont prêtes, égoutter et verser avec la sauce. Mélanger, assaisonner et parsemer de paremsan.

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