La "vraie" recette de spaghetti à la romaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g de spaghetti
- 6 tomates
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 filets d'anchois
- 2 cuillères à café de câpres
- 12 olives noires
- 2 ail
- 7 branches de persil
- 150 g de parmesan râpé
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Dans un bol, broyer les anchois, les câpres, les olives. Hacher l'ail et le persil, puis les mettre de côté.
Etape : 2
Concasser les tomates en prenant soin de retirer la peau et les pépins
Etape : 3
Dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, l'ail haché et le piment et faire dorer. Jeter la préparation du bol et baisser le feu, ajouter les tomates et laisser revenir 20 min.
Etape : 4
Dans une grosse casserole contenant 4 l d'eau salée bouillante, faire cuire les spaghettis 8 min, couvrir. Remuer de temps en temps.
Etape : 5
Quand les pâtes sont prêtes, égoutter et verser avec la sauce. Mélanger, assaisonner et parsemer de paremsan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette