Lapin à la paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 bouquet garni
- 3 échalotes
- 4 tomates
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 40 cl de vin blanc sec
- 100 g de champignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de farine
- 1 l de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre les morceaux de lapin à rissoler dans une cocotte avec le saindoux. Ajouter la farine, les échalotes ciselées, le vin blanc. Assaisonner.
Etape : 2
Laisser mijoter 5 min et incorporer les tomates mondées et coupées en dés. Finir la cuisson à feu doux pendant 1 h.
Etape : 3
Au bout de 45 min, ajouter les champignons, l'ail haché et les lardons rissolés.
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