Croquettes de crabe
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes de terre
- 1 boîte de conserve de crabe
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de moutarde de dijon
- 1 jaune d'oeuf
- 0.25 tasses de persil
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes de terre, mettre dans une casserole, couvrir d'eau, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (environ 20 minutes).
Etape : 2
Ecraser les pommes de terre en purée.
Etape : 3
Mélanger avec le reste des ingrédients.
Etape : 4
Former des boules de la taille d'une noix environ (plus facile à faire avec les mains mouillées) avec le mélange et les rouler dans la farine.
Etape : 5
Laisser réposer 1h au frigo.
Etape : 6
Rouler les boules dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure.
Etape : 7
Chauffer l'huile dans une poêle sur un feu moyen (2 cm d'huile environ pour une grande poêle).
Etape : 8
Frire les boules jusqu'à ce que celles-ci soient bien dorées.
Etape : 9
Servir chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette