Tomates farcies à la ratatouille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 6 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 10 g de parmesan
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Couper les 'têtes' des tomates (geste habituel pour les farcir). Vider les tomates en prenant soin de ne pas les percer et les laisser égoutter sur une grille quelques minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper grossièrement les poivrons en enlevant les graines, les courgettes et l'oignon.
Etape : 3
Dans le bol de votre robot, hacher assez finement tout ces légumes et les faire suer dans une sauteuse (avec huile ou pas) à découvert pendant 15 mn.
Etape : 4
Eteindre le gaz et laisser tiédir avant de rajouter le parmesan, le sel, le poivre, l'ail écrasé et les herbes de Provence.
Etape : 5
Bien mélanger.
Etape : 6
Recouvrir une plaque à four d'un papier sulfurisé (ou mieux, d'une feuille de cuisson).
Etape : 7
Déposer les tomates et les farcir généreusement. Recouvrir chacune d'entre elle de son propre 'chapeau'.
Etape : 8
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C) et enfourner 20 mn puis tourner le plat pour le reste du temps de cuisson.
Etape : 9
En fin de cuisson, le 'chapeau' des tomates doit être soufflé et quelque peu doré.
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