Saumon poché en gelée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 3h25
Ingrédients
- 1 saumon
- 2 l d'eau
- 10 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet garni
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 8 cl de crème
- 4 tomates
- 300 g d'haricot vert
- Mayonnaise
- 8 feuilles de gélatine
- Vinaigrette
- 1 salade
Recette
Etape : 1
Sortez le beurre pour le laisser ramollir.
Etape : 2
Faites bouillir 2 l d'eau avec les oignons, les carottes, le céleri coupés en petits cubes, le bouquet garni, le vin blanc, du sel et du poivre pendant 30 min.
Etape : 3
Pochez le poisson entier dans le court-bouillon pendant 25 minutes.
Etape : 4
Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en deux, retirez les jaunes. Ecrasez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou, la crème, du sel et du poivre.
Etape : 5
Garnissez les blancs d'oeufs évidés de cette préparation. Réservez au frais.
Etape : 6
Coupez les haricots verts en tronçons. Coupez les tomates en deux, évidez-les. Garnissez-les de haricots verts et d'un peu de mayonnaise. Réservez au frais.
Etape : 7
Egouttez le saumon, retirez la peau et posez-le dans un plat long.
Etape : 8
Filtrez le court-bouillon. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 9
Réchauffez 1,5 l de court-bouillon filtré. Hors du feu incorporez la gélatine.
Etape : 10
Versez la gelée sur le saumon en une fine couche. Laissez prendre au frais au moins 2 h.
Etape : 11
Répétez l'opération 1 ou 2 fois pour avoir une belle couche de gelée.
Etape : 12
Servez le saumon en gelée avec les tomates et oeufs farics posés sur un lit de salade. Accompagnez de vinaigrette aux herbes et de mayonnaise.
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