Saumon poché en gelée

Saumon poché en gelée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 3h25

Ingrédients

  • 1 saumon
  • 2 l d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet garni
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 8 cl de crème
  • 4 tomates
  • 300 g d'haricot vert
  •  Mayonnaise
  • 8 feuilles de gélatine
  •  Vinaigrette
  • 1 salade

Recette

Etape : 1

Sortez le beurre pour le laisser ramollir.

Etape : 2

Faites bouillir 2 l d'eau avec les oignons, les carottes, le céleri coupés en petits cubes, le bouquet garni, le vin blanc, du sel et du poivre pendant 30 min.

Etape : 3

Pochez le poisson entier dans le court-bouillon pendant 25 minutes.

Etape : 4

Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en deux, retirez les jaunes. Ecrasez les jaunes d'oeufs avec le beurre mou, la crème, du sel et du poivre.

Etape : 5

Garnissez les blancs d'oeufs évidés de cette préparation. Réservez au frais.

Etape : 6

Coupez les haricots verts en tronçons. Coupez les tomates en deux, évidez-les. Garnissez-les de haricots verts et d'un peu de mayonnaise. Réservez au frais.

Etape : 7

Egouttez le saumon, retirez la peau et posez-le dans un plat long.

Etape : 8

Filtrez le court-bouillon. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 9

Réchauffez 1,5 l de court-bouillon filtré. Hors du feu incorporez la gélatine.

Etape : 10

Versez la gelée sur le saumon en une fine couche. Laissez prendre au frais au moins 2 h.

Etape : 11

Répétez l'opération 1 ou 2 fois pour avoir une belle couche de gelée.

Etape : 12

Servez le saumon en gelée avec les tomates et oeufs farics posés sur un lit de salade. Accompagnez de vinaigrette aux herbes et de mayonnaise.

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