Faisan à la sauce aux échalotes et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 faisan
- 100 g de beurre
- feuille de sauge
- 30 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 15 échalotes
- 200 g de jambon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 tranches de pain de mie
- Persil
Recette
Etape : 1
Mettez les feuilles de sauge à l'intérieur du faisan.
Etape : 2
Dorez le faisan sur toutes ses faces dans 40 g de beurre et l'huile d'olive. Salez, poivrez et laissez cuire 1 heure doucement à couvert en l'arrosant régulièrement d'eau de vie et de vin.
Etape : 3
Lorsque le faisan est cuit, retirez-le de la cocotte, réservez-le au chaud et conservez le jus de cuisson.
Etape : 4
Préparez la sauce : détaillez le jambon en dés, pelez et hachez les échalotes. Faites fondre les échalotes hachées dans 40 g de beurre. Ajoutez les dés de jambon et laissez revenir quelques instants. Puis saupoudrez de farine et mouillez avec le jus de cuisson du faisan. Remuez et rectifiez l'assaisonnement.
Etape : 5
Coupez le pain en petits triangles et dorez-les dans le beurre restant.
Etape : 6
Servez le faisan avec la sauce, les croûtons et saupoudrez de persil haché.
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