Côtes de porc en sauce charcutière

Côtes de porc en sauce charcutière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 1 paquet de pâtes
  • 1 morceau de saucisse
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 3 échalotes
  • 4 cornichons
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez la saucisse et les cornichons en rondelles.

Etape : 2

Pelez et hachez les échalotes.

Etape : 3

Faites cuire les côtes avec les rondelles de saucisse à la poêle dans la moitié du beurre chaud.

Etape : 4

Salez, poivrez, laissez cuire 15 min en retournant.

Etape : 5

Retirez la viande, déglacez au vin blanc et ajoutez les échalotes, le concentré de tomate, les cornichons, du thym et du laurier en poudre.

Etape : 6

Salez, poivrez, et laissez mijoter 10 min.

Etape : 7

Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant ce temps.

Etape : 8

Remettez la viande dans la sauce.

Etape : 9

Egouttez les pâtes, mélangez-les au reste de beurre et servez avec les côtes et la sauce.

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