Côtes de porc en sauce charcutière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 1 paquet de pâtes
- 1 morceau de saucisse
- 50 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 3 échalotes
- 4 cornichons
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la saucisse et les cornichons en rondelles.
Etape : 2
Pelez et hachez les échalotes.
Etape : 3
Faites cuire les côtes avec les rondelles de saucisse à la poêle dans la moitié du beurre chaud.
Etape : 4
Salez, poivrez, laissez cuire 15 min en retournant.
Etape : 5
Retirez la viande, déglacez au vin blanc et ajoutez les échalotes, le concentré de tomate, les cornichons, du thym et du laurier en poudre.
Etape : 6
Salez, poivrez, et laissez mijoter 10 min.
Etape : 7
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant ce temps.
Etape : 8
Remettez la viande dans la sauce.
Etape : 9
Egouttez les pâtes, mélangez-les au reste de beurre et servez avec les côtes et la sauce.
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