Oeufs poché au foie gras
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l d'eau
- 2 bouillon
- 250 g de Foie gras
- 50 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.
Etape : 2
Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.
Etape : 3
Ajoutez la crème fraiche et faites mijotez à feu moyen jusqu'à obtention d'un velouté très crémeux.
Etape : 4
Salez et poivrez à convenance.
Etape : 5
Préparez 4 ramequins, ou petit bol pour les gourmands.
Etape : 6
Partagez le velouté de fois gras dans les ramequins et préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Cassez un oeuf dans chaque ramequin et enfournez pour 10 à 15 minutes, l'oeuf doit être juste cuit et le jaune chaud mais pas "dur".
Etape : 8
Régalez-vous avec un bon pain frais et un verre de vin blanc doux, que du bonheur !
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