Oeufs poché au foie gras

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs poché au foie gras

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 l d'eau
  • 2 bouillon
  • 250 g de Foie gras
  • 50 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir l'eau avec les bouillons cubes jusqu'à dissolution des cubes et faites réduire d'un tiers.

Etape : 2

Débitez le fois gras en petit morceaux pour faciliter son incorporation et ajoutez-le au bouillon à feu doux.

Etape : 3

Ajoutez la crème fraiche et faites mijotez à feu moyen jusqu'à obtention d'un velouté très crémeux.

Etape : 4

Salez et poivrez à convenance.

Etape : 5

Préparez 4 ramequins, ou petit bol pour les gourmands.

Etape : 6

Partagez le velouté de fois gras dans les ramequins et préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Cassez un oeuf dans chaque ramequin et enfournez pour 10 à 15 minutes, l'oeuf doit être juste cuit et le jaune chaud mais pas "dur".

Etape : 8

Régalez-vous avec un bon pain frais et un verre de vin blanc doux, que du bonheur !

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