Queue de boeuf mijotée aux lentilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 queue
- 75 cl de vin blanc
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 5 oignons
- 1 branche de céleri
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 250 g de lard
- 400 g de lentilles
- 1 bouquet de persil
- 5 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
La veille :
Etape : 2
Mettre la queue de boeuf à mariner avec le vin blanc, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, le persil, les échalotes coupées en 4, 2 oignons émincés, le laurier et 50 g de lard.
Etape : 3
Le jour-même :
Etape : 4
Plongez les lentilles dans l'eau pendant 1 heure.
Etape : 5
Faites revenir la viande et les légumes égouttés dans 3 cuillères à soupe d'huile chaude puis ajoutez la marinade. Faites cuire 1 heure à frémissement.
Etape : 6
Emincez les oignons et faites-les fondre dans un peu d'huile chaude. Ajoutez le lard, l'ail écrasé, le céleri émincé et les lentilles. Recouvrez du liquide de cuisson de la queue de boeuf et laissez cuire à couvert durant 35-40 minutes.
Etape : 7
Servez la viande sur les lentilles.
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