Daube de calamars ou d'encornets simplissime
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 1 oignon
- 1 piment
- Ail
- 2 cubes de bouillon
- Romarin
- Riz
- 75 cl de vin rouge
- 1 verre de liqueur
- 1 boîte de concentré de tomates
Recette
Etape : 1
Faire dégeler les lamelles de calamars une nuit au réfrigérateur.
Etape : 2
Leur faire rendre leur eau dans une grande poele bien chaude et la recueillir au fur et à mesure dans un saladier.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte minute, jeter les lamelles égouttées, une grosse cuillère à soupe d'ail surgelé, quelques brindilles de romarin, un oignon émincé.
Etape : 4
Faire revenir le tout à feu vif jusqu'à ce que les lamelles aient rosi; Rajouter l'alcool, faire étuver, puis le vin, l'eau rendue par les calamars, le concentré de tomate, les 2 cubes et le piment.
Etape : 5
Fermer la cocotte et laisser cuire 45 mn à compter du moment où la soupape chuchote. Ouvrir, épaissir si besoin la sauce avec un peu de maizena délayée dans un fond d'eau.
Etape : 6
Servir avec du riz sauvage.
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