Daube de calamars ou d'encornets simplissime

Daube de calamars ou d'encornets simplissime

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 1 oignon
  • 1 piment
  •  Ail
  • 2 cubes de bouillon
  •  Romarin
  •  Riz
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 verre de liqueur
  • 1 boîte de concentré de tomates

Recette

Etape : 1

Faire dégeler les lamelles de calamars une nuit au réfrigérateur.

Etape : 2

Leur faire rendre leur eau dans une grande poele bien chaude et la recueillir au fur et à mesure dans un saladier.

Etape : 3

Faire chauffer de l'huile d'olive dans la cocotte minute, jeter les lamelles égouttées, une grosse cuillère à soupe d'ail surgelé, quelques brindilles de romarin, un oignon émincé.

Etape : 4

Faire revenir le tout à feu vif jusqu'à ce que les lamelles aient rosi; Rajouter l'alcool, faire étuver, puis le vin, l'eau rendue par les calamars, le concentré de tomate, les 2 cubes et le piment.

Etape : 5

Fermer la cocotte et laisser cuire 45 mn à compter du moment où la soupape chuchote. Ouvrir, épaissir si besoin la sauce avec un peu de maizena délayée dans un fond d'eau.

Etape : 6

Servir avec du riz sauvage.

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