Ragoût de mouton à la provençale de Mme Perrot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de mouton
- 6 gousses d'ail
- 700 g de pomme de terre
- 2 cuillères de concentré de tomates
- Thym
- Laurier
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir les découpes dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre (la viande doit être dorée).
Etape : 2
Ajouter les gousses d'ail. Recouvrir d'eau, cuire doucement à couvert pendant 1/4 d'heure.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre (2/3 du volume de viande). Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer (ne pas hésiter sur le poivre).
Etape : 4
Cuire doucement (jusqu'à cuisson des pommes de terre, soit 20 à 25 mn).
Etape : 5
Servir chaud.
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