Ragoût de mouton à la provençale de Mme Perrot

Ragoût de mouton à la provençale de Mme Perrot

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de mouton
  • 6 gousses d'ail
  • 700 g de pomme de terre
  • 2 cuillères de concentré de tomates
  •  Thym
  •  Laurier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noix de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir les découpes dans un filet d'huile d'olive et une noix de beurre (la viande doit être dorée).

Etape : 2

Ajouter les gousses d'ail. Recouvrir d'eau, cuire doucement à couvert pendant 1/4 d'heure.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre (2/3 du volume de viande). Ajouter le concentré de tomates, le thym et le laurier. Saler et poivrer (ne pas hésiter sur le poivre).

Etape : 4

Cuire doucement (jusqu'à cuisson des pommes de terre, soit 20 à 25 mn).

Etape : 5

Servir chaud.

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