Gratin méditerranéen
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 150 g de parmesan
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de chapelure
Recette
Etape : 1
Préparez les légumes : pelez et tranchez l'aubergine, les courgettes. Les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
Etape : 2
Pelez les tomates en les plongeant 1 min dans l'eau bouillante. Epépinez-les et coupez-les en tranches.
Etape : 3
Détaillez l'oignon et le poivron en lanières.
Etape : 4
Faites dorer les oignons dans l'huile d'olive et versez le tout dans un plat profond allant au four.
Etape : 5
Remplissez le plat en alternant les légumes et en assaisonnant chaque couche.
Etape : 6
Saupoudrez de fromage, de chapelure et enfournez 1 h à 200°C (thermostat 6-7).
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