Caillette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Caillette

  • Part(s) / Personne(s) : 12 caillettes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 500 g de foie
  • 500 g de porc
  • 600 g d'épinard
  • 600 g de blette
  • 1 botte de persil
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 0.5 verres de moutarde
  • 300 g de crépine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Hacher les viandes avec la grosse grille.

Etape : 2

Mélanger les viandes avec les épinards et blettes blanchies, ainsi que le persil, l'échalote et l'ail hachés.

Etape : 3

Ajouter ensuite les œufs, le cognac, saler et poivrer et remélanger.

Etape : 4

Faire des boules avec la préparation et les déposer sur la crépine bien nettoyée et séchée.

Etape : 5

Mettre ces boules dans un plat allant au four, bien les serrer entre elles et mouiller avec le vin au trois quart.

Etape : 6

Mettre au four très chaud à 220°C (thermostat 7-8) pendant 45 minutes.

Etape : 7

Attendre 12 heures avant de les consommer.

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