Caillette
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 caillettes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 500 g de foie
- 500 g de porc
- 600 g d'épinard
- 600 g de blette
- 1 botte de persil
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc
- 2 oeufs
- 0.5 verres de moutarde
- 300 g de crépine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher les viandes avec la grosse grille.
Etape : 2
Mélanger les viandes avec les épinards et blettes blanchies, ainsi que le persil, l'échalote et l'ail hachés.
Etape : 3
Ajouter ensuite les œufs, le cognac, saler et poivrer et remélanger.
Etape : 4
Faire des boules avec la préparation et les déposer sur la crépine bien nettoyée et séchée.
Etape : 5
Mettre ces boules dans un plat allant au four, bien les serrer entre elles et mouiller avec le vin au trois quart.
Etape : 6
Mettre au four très chaud à 220°C (thermostat 7-8) pendant 45 minutes.
Etape : 7
Attendre 12 heures avant de les consommer.
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