Palourdes à la sauce au safran
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 36 palourdes
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil
- Thym
- Laurier
- 40 g de beurre
- 25 g de farine
- Jus de cuisson
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de crème fraîche
- 1 safran
Recette
Etape : 1
Nettoyer les palourdes sous l'eau froide, puis les mettre de côté.
Etape : 2
Eplucher et hacher l'oignon et le persil.
Etape : 3
Mettre l'oignon à fondre dans une cocotte huilée, et ajouter les palourdes. Mouiller de vin blanc, puis assaisonner en ajoutant le persil, le thym et le laurier.
Etape : 4
Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Les sortir ensuite de la cocotte, les égoutter et leur ôter 1 coquille sur 2.
Etape : 5
Réserver les palourdes au chaud.
Etape : 6
Préparer ensuite la sauce :
Etape : 7
Faire d'abord un roux blond en mélangeant la farine avec le beurre, puis mouiller de jus de cuisson. Laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer.
Etape : 8
Une fois la sauce épaissie, incorporer hors du feu, les jaunes d'oeufs battus avec la crème et la safran. Saler, poivrer.
Etape : 9
Laisser chauffer sans porter à ébullition, puis napper les palourdes de sauce.
Etape : 10
Déguster bien chaud.
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