Palourdes à la sauce au safran

Palourdes à la sauce au safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 36 palourdes
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de persil
  •  Thym
  •  Laurier
  • 40 g de beurre
  • 25 g de farine
  •  Jus de cuisson
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 75 g de crème fraîche
  • 1 safran

Recette

Etape : 1

Nettoyer les palourdes sous l'eau froide, puis les mettre de côté.

Etape : 2

Eplucher et hacher l'oignon et le persil.

Etape : 3

Mettre l'oignon à fondre dans une cocotte huilée, et ajouter les palourdes. Mouiller de vin blanc, puis assaisonner en ajoutant le persil, le thym et le laurier.

Etape : 4

Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Les sortir ensuite de la cocotte, les égoutter et leur ôter 1 coquille sur 2.

Etape : 5

Réserver les palourdes au chaud.

Etape : 6

Préparer ensuite la sauce :

Etape : 7

Faire d'abord un roux blond en mélangeant la farine avec le beurre, puis mouiller de jus de cuisson. Laisser épaissir sur feu doux, sans cesser de remuer.

Etape : 8

Une fois la sauce épaissie, incorporer hors du feu, les jaunes d'oeufs battus avec la crème et la safran. Saler, poivrer.

Etape : 9

Laisser chauffer sans porter à ébullition, puis napper les palourdes de sauce.

Etape : 10

Déguster bien chaud.

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