Confit de canard de Gascogne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 800 g de confit de canard
- 500 g de girolle
- 2 échalotes
- 1 bouquet de cerfeuil
- Poivre
- Sel
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 3 navets
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler et hacher les échalotes, puis laver les girolles, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.
Etape : 3
Dans une poêle, incorporer 12 cuillères à soupe de graisse de confit pour y faire revenir les échalotes avec les girolles. Les laisser suer, saler et poivrer.
Etape : 4
Disposer le confit sur un lèchefrite et l'enfourner à four chaud 15 min pour le faire dorer. Récupérer la graisse de cuisson du canard pour cuire l'accompagnement (pommes de terre, carottes, navets).
Etape : 5
Détailler le confit en fines tranches, le dresser sur un plat de service chaud et le napper de girolles et d'échalotes.
Etape : 6
Saupoudrer le dessus du plat avec du cerfeuil ciselé et déguster. Servir avec les légumes cuits dans le jus de cuisson du canard.
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