Confit de canard de Gascogne

Confit de canard de Gascogne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 800 g de confit de canard
  • 500 g de girolle
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 3 navets

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler et hacher les échalotes, puis laver les girolles, les égoutter et les sécher avec du papier absorbant.

Etape : 3

Dans une poêle, incorporer 12 cuillères à soupe de graisse de confit pour y faire revenir les échalotes avec les girolles. Les laisser suer, saler et poivrer.

Etape : 4

Disposer le confit sur un lèchefrite et l'enfourner à four chaud 15 min pour le faire dorer. Récupérer la graisse de cuisson du canard pour cuire l'accompagnement (pommes de terre, carottes, navets).

Etape : 5

Détailler le confit en fines tranches, le dresser sur un plat de service chaud et le napper de girolles et d'échalotes.

Etape : 6

Saupoudrer le dessus du plat avec du cerfeuil ciselé et déguster. Servir avec les légumes cuits dans le jus de cuisson du canard.

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