Tourte aux pommes de terre et au pesto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 800 g de pomme de terre
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches.
Etape : 2
Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la plaque de cuisson.
Etape : 4
Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre 5 min afin qu'elles devienent juste tendres.
Etape : 5
Egouttez bien.
Etape : 6
Faites dorer l'oignon dans le beurre chaud dans une sauteuse. Ajoutez l'ail et le pesto et remuez 2 min.
Etape : 7
Hors du feu, mélangez avec les pommes de terre.
Etape : 8
Garnissez un moule à manqué beurré de pâte feuilletée. Répartissez les pommes de terre dedans.
Etape : 9
Fouettez 1 oeuf avec la crème, versez sur le tout et couvrez avec le reste de pâte étalé. Soudez bien les bords et piquez la pâte à la fourchette.
Etape : 10
Badigeonnez la toute de blanc d'oeuf légèrement battu.
Etape : 11
Faites cuire 45 min à four chaud, thermostat 5 ou 6 suivant le four.
Etape : 12
Laissez reposer 5 min avant d'ouvrir le four et de servir.
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