Tourte aux pommes de terre et au pesto

Tourte aux pommes de terre et au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 800 g de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches.

Etape : 2

Pelez et émincez l'oignon, hachez l'ail.

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la plaque de cuisson.

Etape : 4

Faites bouillir une casserole d'eau salée. Plongez-y les pommes de terre 5 min afin qu'elles devienent juste tendres.

Etape : 5

Egouttez bien.

Etape : 6

Faites dorer l'oignon dans le beurre chaud dans une sauteuse. Ajoutez l'ail et le pesto et remuez 2 min.

Etape : 7

Hors du feu, mélangez avec les pommes de terre.

Etape : 8

Garnissez un moule à manqué beurré de pâte feuilletée. Répartissez les pommes de terre dedans.

Etape : 9

Fouettez 1 oeuf avec la crème, versez sur le tout et couvrez avec le reste de pâte étalé. Soudez bien les bords et piquez la pâte à la fourchette.

Etape : 10

Badigeonnez la toute de blanc d'oeuf légèrement battu.

Etape : 11

Faites cuire 45 min à four chaud, thermostat 5 ou 6 suivant le four.

Etape : 12

Laissez reposer 5 min avant d'ouvrir le four et de servir.

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