Epinards et maquereaux en papillotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 maquereaux
- 500 g d'épinard
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 33 cl de lait
- 50 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Faire préparer les maquereaux par votre poissonnier : les faire vider, étêter et retirer l'arête centrale.
Etape : 3
Plonger les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 2 min, le temps de les blanchir, puis les mettre à égoutter.
Etape : 4
Une fois égouttées, les répartir sur 4 feuilles de papier aluminium, puis les recouvrir d'un maquereau.
Etape : 5
Préparer ensuite un roux blanc :
Etape : 6
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y incorporer la farine sans cesser de remuer.
Etape : 7
Mouiller avec le lait, puis saler et poivrer.
Etape : 8
Laisser épaissir, puis ajouter la moutarde et napper les maquereaux de ce roux.
Etape : 9
Parsemer de gruyère râpé, puis refermer les papillotes et les placer sur le lèchefrite de votre four chaud.
Etape : 10
Laisser cuire 20 min, puis déguster.
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