Epinards et maquereaux en papillotes

Epinards et maquereaux en papillotes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 500 g d'épinard
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 33 cl de lait
  • 50 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Faire préparer les maquereaux par votre poissonnier : les faire vider, étêter et retirer l'arête centrale.

Etape : 3

Plonger les épinards dans l'eau bouillante salée pendant 2 min, le temps de les blanchir, puis les mettre à égoutter.

Etape : 4

Une fois égouttées, les répartir sur 4 feuilles de papier aluminium, puis les recouvrir d'un maquereau.

Etape : 5

Préparer ensuite un roux blanc :

Etape : 6

Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y incorporer la farine sans cesser de remuer.

Etape : 7

Mouiller avec le lait, puis saler et poivrer.

Etape : 8

Laisser épaissir, puis ajouter la moutarde et napper les maquereaux de ce roux.

Etape : 9

Parsemer de gruyère râpé, puis refermer les papillotes et les placer sur le lèchefrite de votre four chaud.

Etape : 10

Laisser cuire 20 min, puis déguster.

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