Chevreau rôti à la sauce aigre-douce

Chevreau rôti à la sauce aigre-douce

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 800 g de chevreau
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 10 cl de vinaigre de vin
  •  Huile d'olive
  • 3 cl de vin blanc
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Mélanger le miel, le vinaigre, le vin et 2 pincées de poivre de Cayenne dans une casserole émaillée et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien lié.

Etape : 3

Découper le chevreau en 4 gros morceaux, les badigeonner d'huile d'olive de tous les côtés, puis l'enfourner 10 min à 240°C (thermostat 8).

Etape : 4

Sortir la viande du four, la saler et poivrer puis l'arroser d'un trait du mélange miel/vinaigre. Remettre le chevreau mouillé au four à 210°C (thermostat 7), puis l'arroser toutes les 10 min du mélange aigre-doux.

Etape : 5

Laisser cuire 40 min en tout, puis sortir la viande du four. La placer sur un plat de service chaud.

Etape : 6

Déglacer ensuite le plat de cuisson avec le vin blanc, verser le jus de cuisson dans une saucière et servir la viande tendre avec sa sauce aigre-douce.

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