Chevreau rôti à la sauce aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 800 g de chevreau
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 cl de vinaigre de vin
- Huile d'olive
- 3 cl de vin blanc
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Mélanger le miel, le vinaigre, le vin et 2 pincées de poivre de Cayenne dans une casserole émaillée et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien lié.
Etape : 3
Découper le chevreau en 4 gros morceaux, les badigeonner d'huile d'olive de tous les côtés, puis l'enfourner 10 min à 240°C (thermostat 8).
Etape : 4
Sortir la viande du four, la saler et poivrer puis l'arroser d'un trait du mélange miel/vinaigre. Remettre le chevreau mouillé au four à 210°C (thermostat 7), puis l'arroser toutes les 10 min du mélange aigre-doux.
Etape : 5
Laisser cuire 40 min en tout, puis sortir la viande du four. La placer sur un plat de service chaud.
Etape : 6
Déglacer ensuite le plat de cuisson avec le vin blanc, verser le jus de cuisson dans une saucière et servir la viande tendre avec sa sauce aigre-douce.
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