Lasagnes saucisses fumées mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 300 g de viande
- 3 saucisses
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 15 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 5 échalotes
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 1 l de lait
- 300 g de mozzarella
- 75 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'origan
- Muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Hacher l'échalote et l'oignon. Détailler la carotte en petits dés.
Etape : 2
Faire revenir la viandes et la chair des saucisses dans l'huile puis ajouter les légumes et laisser cuire 5 minutes avant d'ajouter le vin.
Etape : 3
Lorsque le vin est à moitié évaporé, ajouter les toamtes, l'ail haché, l'origan, du sel et du poivre.
Etape : 4
Couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux.
Etape : 5
Préparer la béchamel :
Etape : 6
Faire revenir la farine dans le beurre fondu puis verser le lait progressivement en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 7
Laisser épaissir sur feu doux. Saler, poivrer et parfumer de muscade.
Etape : 8
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Dans un plat à gratin beurré, verser un peu de béchamel.
Etape : 10
Disposer une couche de lasagnes, la moitié de la viande, une deuxième couche de lasagnes, la moitié de la béchamel et la moitié de la mozzarella coupée en fines tranches.
Etape : 11
Poser une troisième couche de lasagnes, étaler le reste de viande, puis une dernière couche de lasagnes, le reste de béchamel et le reste de mozzarella.
Etape : 12
Saupoudrer de parmesan, d'origan et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 13
Cuire environ 30 minutes.
Etape : 14
Laisser reposer 5 minutes dans le four avant de servir.
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