Poulet au vin

Poulet au vin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 50 cl de vin rouge
  • 100 g de lard
  • 250 g de champignon de Paris
  • 12 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse cuillère à café de farine
  • 5 cl de cognac
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, dans un mélange beurre-huile.

Etape : 2

Ajouter le lard détaillé en lardons et les oignons nettoyés.

Etape : 3

Retirer les morceaux de poulet et les flamber au cognac.

Etape : 4

Les remettre dans la cocotte puis mouiller avec le vin.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé. Laisser mijoter 25 min.

Etape : 6

Ajouter les champignons et laisser cuire encore 10-15 min.

Etape : 7

Retirer les morceaux de poulet et les champignons, les disposer dans un plat chaud.

Etape : 8

Saupoudrer la sauce de farine, remuer et laisser épaissir quelques minutes, puis incorporer un peu de beurre froid en morceaux en fouettant.

Etape : 9

Napper le poulet de sauce et servir.

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