Poulet au vin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 poulet
- 50 cl de vin rouge
- 100 g de lard
- 250 g de champignon de Paris
- 12 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 grosse cuillère à café de farine
- 5 cl de cognac
- Beurre
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte, dans un mélange beurre-huile.
Etape : 2
Ajouter le lard détaillé en lardons et les oignons nettoyés.
Etape : 3
Retirer les morceaux de poulet et les flamber au cognac.
Etape : 4
Les remettre dans la cocotte puis mouiller avec le vin.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni et l'ail écrasé. Laisser mijoter 25 min.
Etape : 6
Ajouter les champignons et laisser cuire encore 10-15 min.
Etape : 7
Retirer les morceaux de poulet et les champignons, les disposer dans un plat chaud.
Etape : 8
Saupoudrer la sauce de farine, remuer et laisser épaissir quelques minutes, puis incorporer un peu de beurre froid en morceaux en fouettant.
Etape : 9
Napper le poulet de sauce et servir.
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