Penne sauce piquante à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 300 g de chair à saucisse
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 échalote
- 10 brins de sauge
- 1 aubergine
- 1 petit piment
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de coriandre
Recette
Etape : 1
Faire fondre l'oignon et l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rajouter la chair à saucisse et laisser dorer quelques minutes. Saler et poivrer.
Etape : 2
Rajouter l'ail, le vin blanc, les tomates en boîte et le concentré de tomate.
Etape : 3
Laisser réduire quelques minutes puis rajouter l'aubergine coupée en dés, le piment vert (épépiné)coupé en rondelles fines. Saupoudrer de coriandre.Rajouter les feuilles de sauges coupées en 2.
Etape : 4
Laisser mijoter et ralonger la sauce avec de l'eau ou du vin blanc si elle s'évapore trop vite.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire cuire les pennes dans une grande marmite d'eu salée.
Etape : 6
2 minutes avant la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce dans la sauteuse. Laisser cuire encore 5 minutes.
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