Penne sauce piquante à la viande

Penne sauce piquante à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 300 g de chair à saucisse
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 10 brins de sauge
  • 1 aubergine
  • 1 petit piment
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de coriandre

Recette

Etape : 1

Faire fondre l'oignon et l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rajouter la chair à saucisse et laisser dorer quelques minutes. Saler et poivrer.

Etape : 2

Rajouter l'ail, le vin blanc, les tomates en boîte et le concentré de tomate.

Etape : 3

Laisser réduire quelques minutes puis rajouter l'aubergine coupée en dés, le piment vert (épépiné)coupé en rondelles fines. Saupoudrer de coriandre.Rajouter les feuilles de sauges coupées en 2.

Etape : 4

Laisser mijoter et ralonger la sauce avec de l'eau ou du vin blanc si elle s'évapore trop vite.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire cuire les pennes dans une grande marmite d'eu salée.

Etape : 6

2 minutes avant la fin de la cuisson, égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce dans la sauteuse. Laisser cuire encore 5 minutes.

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