Selle de chevreuil aux airelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de chevreuil
- 1 barde de lard
- 50 g de beurre
- 500 g d'airelles
- 1 oignon
- 1 carotte
- 25 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille : Dans une grande terrine, préparer la marinade en mélangeant le vin blanc avec l’huile d’olive et le bouquet garni.
Etape : 2
Peler et émincer ensuite très finement l’oignon et la carotte, saler et poivrer. Les incorporer à la marinade puis bien mélanger.
Etape : 3
Envelopper la viande de lard et bien la ficeler.
Etape : 4
Disposer ensuite la selle bardée dans la terrine avec la marinade, puis la laisser macérer 12 h en la remuant de temps en temps.
Etape : 5
Le lendemain : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 6
Egoutter la viande et la disposer dans un plat allant au four.
Etape : 7
La recouvrir de noisettes de beurre puis enfourner à four chaud pendant 10 min environ. En cours de cuisson, l’arroser régulièrement de marinade pour la parfumer.
Etape : 8
En fin de cuisson, faire chauffer les airelles dans leur jus, puis les égoutter. Sortir la viande du four et la dresser sur un plat de service chaud, entouré d’airelles.
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