Selle de chevreuil aux airelles

Selle de chevreuil aux airelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de chevreuil
  • 1 barde de lard
  • 50 g de beurre
  • 500 g d'airelles
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille : Dans une grande terrine, préparer la marinade en mélangeant le vin blanc avec l’huile d’olive et le bouquet garni.

Etape : 2

Peler et émincer ensuite très finement l’oignon et la carotte, saler et poivrer. Les incorporer à la marinade puis bien mélanger.

Etape : 3

Envelopper la viande de lard et bien la ficeler.

Etape : 4

Disposer ensuite la selle bardée dans la terrine avec la marinade, puis la laisser macérer 12 h en la remuant de temps en temps.

Etape : 5

Le lendemain : Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 6

Egoutter la viande et la disposer dans un plat allant au four.

Etape : 7

La recouvrir de noisettes de beurre puis enfourner à four chaud pendant 10 min environ. En cours de cuisson, l’arroser régulièrement de marinade pour la parfumer.

Etape : 8

En fin de cuisson, faire chauffer les airelles dans leur jus, puis les égoutter. Sortir la viande du four et la dresser sur un plat de service chaud, entouré d’airelles.

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