Ris de veau à l'ancienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 600 g de ris de veau
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 carottes
- 0.5 oignons
- 300 g de champignon de Paris
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- Poivre
- Sel
- Farine
- Madère
Recette
Etape : 1
Plonger tout d'abord 2 mn les ris de veau décongelés dans de l'eau bouillante salée, leur enlever tous les filaments blancs qui s'y trouvent encore.
Etape : 2
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir,dans un peu de matière grasse,les 2 tranches de poitine fumée découpées en lardons et les ris de veau, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur bien dorée.
Etape : 3
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et l'oignon, saupoudrer de farine (4 à 5 cuillères à soupe bien pleines) et mouiller avec le bouillon que vous aurez préparé à l'avance.
Etape : 4
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 1 heure, puis rajouter les champignons de Paris et laisser cuire cette fois à couvert encore 1 heure. En fin de cuisson, arroser la sauce avec 2 cuillères à soupe de madère (alcool, pas la sauce) et laisser prendre le goût 5 mn.
Etape : 5
Servir très chaud, accompagné de rôties de pain grillé.
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