Pâtes farcies au veau à la sauce tomate

Pâtes farcies au veau à la sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 750 g de pâtes
  • 600 g de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile
  • 2 oeufs
  • 3 oignons
  • 3 grandes boîtes de tomate pelée
  • 150 g de gruyère râpé
  • 75 g de pain
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée "al dente".

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher 1 oignon et 1 gousse d’ail.

Etape : 3

Tremper la mie de pain dans le lait et une fois imbibée, ajouter le hachis de veau, les oeufs, l'ail et l'oignon hachés.

Etape : 4

Mélanger le tout et assaisonner avec un peu d'origan.

Etape : 5

Après cuisson, bien égoutter les pâtes, les rafraîchir sous l’eau froide puis les farcir avec le mélange.

Etape : 6

Pour la sauce, faire revenir l'ail et l'oignon restants hachés dans de l'huile.

Etape : 7

Y ajouter les tomates pelées et assaisonner de sel et de poivre et parsemer d'origan.

Etape : 8

Laisser réduire 15 minutes à feu doux puis mettre les pâtes dans la sauce en prolongeant la cuisson de quelques minutes.

Etape : 9

Servir avec du gruyère râpé ou du parmesan.

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