Pâtes farcies au veau à la sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 750 g de pâtes
- 600 g de veau
- 3 gousses d'ail
- 15 cl d'huile
- 2 oeufs
- 3 oignons
- 3 grandes boîtes de tomate pelée
- 150 g de gruyère râpé
- 75 g de pain
- 3 cuillères à soupe de lait
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café d'origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée "al dente".
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher 1 oignon et 1 gousse d’ail.
Etape : 3
Tremper la mie de pain dans le lait et une fois imbibée, ajouter le hachis de veau, les oeufs, l'ail et l'oignon hachés.
Etape : 4
Mélanger le tout et assaisonner avec un peu d'origan.
Etape : 5
Après cuisson, bien égoutter les pâtes, les rafraîchir sous l’eau froide puis les farcir avec le mélange.
Etape : 6
Pour la sauce, faire revenir l'ail et l'oignon restants hachés dans de l'huile.
Etape : 7
Y ajouter les tomates pelées et assaisonner de sel et de poivre et parsemer d'origan.
Etape : 8
Laisser réduire 15 minutes à feu doux puis mettre les pâtes dans la sauce en prolongeant la cuisson de quelques minutes.
Etape : 9
Servir avec du gruyère râpé ou du parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette