Poulet au fenouil de Jeanne

Poulet au fenouil de Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  •  Basilic
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper les bulbes de fenouil en tranches pas trop fines.

Etape : 2

Les faire cuire (à la vapeur, à l'eau... Moi je les fais au micro-ondes mais peu importe, vous êtes grands, vous faites comme vous voulez, hein...). Ils ne doivent pas être tout mous, mais la pointe d'un couteau doit pouvoir s'y enfoncer sans avoir recours à une équipe d'haltérophiles.

Etape : 3

Couper les escalopes en lanières.

Etape : 4

Tapisser un plat des tranches de fenouil, recouvrir des lanières de poulet, puis à nouveau de fenouil.

Etape : 5

Mélanger le fond de volaille, le pastis et l'huile d'olive avec un peu d'eau. Verser sur les fenouils et le poulet.

Etape : 6

Saler, poivrer, parsemer d'un peu de basilic et de romarin.

Etape : 7

Enfourner 1/4 d'heure à thermostat 6 (180°C).

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