Tarte ricotta, courgettes et coppa

Tarte ricotta, courgettes et coppa

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 10 tranches de coppa
  • 250 g de ricotta
  • 2 oeufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • 5 feuilles de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver et râper les courgettes, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, retirer l'eau qu'elles ont rendu.

Etape : 2

Couper 6 tranches de coppa en petis morceaux et garder les autres pour le décor.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs et le parmesan. Saler et poivrer.

Etape : 4

Ajouter à la préparation les courgettes, la coppa et le basilic ciselé. Verser le mélange sur le fond de tarte et recouvrir avec les tranches de coppa restantes.

Etape : 5

Enfourner à 180°C pendant 45 mn environ.

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