Tarte ricotta, courgettes et coppa
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 10 tranches de coppa
- 250 g de ricotta
- 2 oeufs
- 50 g de parmesan râpé
- 5 feuilles de basilic frais
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et râper les courgettes, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, retirer l'eau qu'elles ont rendu.
Etape : 2
Couper 6 tranches de coppa en petis morceaux et garder les autres pour le décor.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger la ricotta, les oeufs et le parmesan. Saler et poivrer.
Etape : 4
Ajouter à la préparation les courgettes, la coppa et le basilic ciselé. Verser le mélange sur le fond de tarte et recouvrir avec les tranches de coppa restantes.
Etape : 5
Enfourner à 180°C pendant 45 mn environ.
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