Jambon braisé au porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1 bloc de jambon
- 0.5 l de porto
- 0.5 l de fond de veau
- 1 kg de carotte
- 3 oignons
- Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 boîte de champignon de Paris
- 20 cl de crème allégée
- Maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlever la couenne du jambon et un maximum de gras.
Etape : 2
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Quand ils sont fondus, ajouter les herbes et les carottes coupées en rondelles.
Etape : 3
Verser le porto (sauf 1 petit verre) et le fond de veau.
Etape : 4
Faire chauffer et poser le jambon dans la cocotte. Saler, poivrer. Amenez à ébullition puis laisser mijoter très doucement, 1 h par kilo de viande, en retournant celle-ci toutes les heures.
Etape : 5
Au moment de servir, prélever 3 louches de jus de cuisson et le faire réduire dans un poêlon, en ajoutant le verre de porto réservé. Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez les champignons. Lier avec la maïzena et ajouter la crème.
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