Filets de merlan aux petits légumes et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 8 filets de merlan
- 3 oignons
- 3 poireaux
- 2 carottes
- 100 g de champignon
- 50 g de beurre
- 3 échalotes
- 20 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire fondre un peu de beurre, puis en tapisser le fond d'un plat à gratin. Rouler les filets de merlan dans un mélange de sel et poivre puis les déposer au fond du moule.
Etape : 3
Peler et hacher les oignons avec les blancs de poireaux et les carottes.
Etape : 4
Nettoyer les champignons de couche sous l'eau froide, leur couper le bout terreux, puis les passer au mixeur avec le reste des légumes.
Etape : 5
Faire fondre le hachis de légume dans une sauteuse sur feu doux avec 50 g de beurre en remuant régulièrement. Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une petite casserole avec un peu de beurre.
Etape : 6
Arroser de vin blanc, saler et poivrer puis laisser réduire à feu doux. Recouvrir les filets de poissons du hachis de légumes, puis les napper de sauce.
Etape : 7
Terminer la préparation en les saupoudrant de chapelure, puis les enfourner 20 min à four chaud. Déguster bien chaud.
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