Filets de merlan aux petits légumes et au vin blanc

Filets de merlan aux petits légumes et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 8 filets de merlan
  • 3 oignons
  • 3 poireaux
  • 2 carottes
  • 100 g de champignon
  • 50 g de beurre
  • 3 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Faire fondre un peu de beurre, puis en tapisser le fond d'un plat à gratin. Rouler les filets de merlan dans un mélange de sel et poivre puis les déposer au fond du moule.

Etape : 3

Peler et hacher les oignons avec les blancs de poireaux et les carottes.

Etape : 4

Nettoyer les champignons de couche sous l'eau froide, leur couper le bout terreux, puis les passer au mixeur avec le reste des légumes.

Etape : 5

Faire fondre le hachis de légume dans une sauteuse sur feu doux avec 50 g de beurre en remuant régulièrement. Peler et émincer les échalotes, puis les faire revenir dans une petite casserole avec un peu de beurre.

Etape : 6

Arroser de vin blanc, saler et poivrer puis laisser réduire à feu doux. Recouvrir les filets de poissons du hachis de légumes, puis les napper de sauce.

Etape : 7

Terminer la préparation en les saupoudrant de chapelure, puis les enfourner 20 min à four chaud. Déguster bien chaud.

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