Mijotée de lapin au citron

Mijotée de lapin au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 50 g de beurre
  • 3 citrons
  • 10 cl de bouillon
  • 4 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 40 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites revenir les morceaux de lapin dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Salez et poivrez puis retirez-les de la cocotte.

Etape : 2

Prélevez le zeste d'1/2 citron.

Etape : 3

Faites blondir les oignons émincés dans la cocotte puis mouillez de bouillon et laissez mijoter 5 minutes en remuant.

Etape : 4

Remettez les morceaux de lapin dans cette sauce, ajoutez le bouquet garni et le zeste de citron.

Etape : 5

Pressez le jus de 2 citrons, versez-le dans la cocotte et laissez cuire 45 minutes à couvert. Coupez le dernier citron en rondelles.

Etape : 6

Quand le lapin est cuit, égouttez les morceaux, mettez-les dans le plat de service et décorer de rondelles de citron.

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