Mijotée de lapin au citron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 lapin
- 50 g de beurre
- 3 citrons
- 10 cl de bouillon
- 4 oignons
- 1 bouquet garni
- 40 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites revenir les morceaux de lapin dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces. Salez et poivrez puis retirez-les de la cocotte.
Etape : 2
Prélevez le zeste d'1/2 citron.
Etape : 3
Faites blondir les oignons émincés dans la cocotte puis mouillez de bouillon et laissez mijoter 5 minutes en remuant.
Etape : 4
Remettez les morceaux de lapin dans cette sauce, ajoutez le bouquet garni et le zeste de citron.
Etape : 5
Pressez le jus de 2 citrons, versez-le dans la cocotte et laissez cuire 45 minutes à couvert. Coupez le dernier citron en rondelles.
Etape : 6
Quand le lapin est cuit, égouttez les morceaux, mettez-les dans le plat de service et décorer de rondelles de citron.
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