Cuisse de dinde et sa symphonie de légumes au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 cuisse de dinde
- 2 aubergines
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 petite gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 feuilles de laurier
- Origan
Recette
Etape : 1
Poser des feuilles de laurier et quelques fines rondelles de tomate sur la dinde avant de la badigeonner de moutarde. La lier avec une ficelle pour lui donner la forme d'un rôti (on peut parfois acheter la dinde déjà toute apprêtée chez le boucher).
Etape : 2
Prendre un grand plat à gratin, poser la dinde au milieu. Autour, créer des rangées de légumes en alternant les rondelles d'aubergine, tomate, courgette.
Etape : 3
Eplucher la gousse d'ail et la raper en répartissant sur l'ensemble du plat (saupoudrer d'origan). Mettre un peu d'huile d'olive sur le dessus, en utilisant éventuellement un spray ou un pinceau.
Etape : 4
Cuire au four à thermostat 7 pendant 1h (1h15 si la cuisse de dinde est vraiment grosse).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette