Poulet aux asperges et à la crème d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 botte d'asperge
- 3 gousses d'ail
- 0.25 l d'eau
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 25 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Détailler les asperges crues en petits dés.
Etape : 2
Les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans un faitout.
Etape : 3
Ajouter les gousses d'ail.
Etape : 4
Quand cela a pris un peu de couleur, verser l'eau dans laquelle on aura dilué le fond de volaille. Laisser mijoter à feu doux, pour faire confire les gousses d'ail.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petites lanières.
Etape : 6
Les mettre à revenir dans un peu de beurre.
Etape : 7
Une fois revenu, ajouter le poulet dans la préparation aux asperges.
Etape : 8
Lorsque les gousses d'ail ont ramolli, les sortir, les éplucher, et les écraser à la fourchette. Remettre cette purée d'ail dans le faitout, ajouter un peu de sel (pas trop, le fond de volaille est déjà salé), ainsi que le poivre.
Etape : 9
Au moment de servir, rajouter la crème fraîche, bien mélanger, faire chauffer quelques minutes et servir.
Etape : 10
Peux s'accompagner de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette