Poulet aux asperges et à la crème d'ail

Poulet aux asperges et à la crème d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 botte d'asperge
  • 3 gousses d'ail
  • 0.25 l d'eau
  • 2 cuillères à café de fond de volaille
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Détailler les asperges crues en petits dés.

Etape : 2

Les faire revenir doucement dans un peu de beurre dans un faitout.

Etape : 3

Ajouter les gousses d'ail.

Etape : 4

Quand cela a pris un peu de couleur, verser l'eau dans laquelle on aura dilué le fond de volaille. Laisser mijoter à feu doux, pour faire confire les gousses d'ail.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en petites lanières.

Etape : 6

Les mettre à revenir dans un peu de beurre.

Etape : 7

Une fois revenu, ajouter le poulet dans la préparation aux asperges.

Etape : 8

Lorsque les gousses d'ail ont ramolli, les sortir, les éplucher, et les écraser à la fourchette. Remettre cette purée d'ail dans le faitout, ajouter un peu de sel (pas trop, le fond de volaille est déjà salé), ainsi que le poivre.

Etape : 9

Au moment de servir, rajouter la crème fraîche, bien mélanger, faire chauffer quelques minutes et servir.

Etape : 10

Peux s'accompagner de pâtes fraîches ou de pommes de terre vapeur.

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