Tian de légumes au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 3 courgettes
- 2 aubergines
- 5 tomates
- 2 poivrons rouges
- 3 oignons
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les aubergines et les courgettes en rondelles. Ebouillantez-les 5 minutes à l'eau salée puis égouttez.
Etape : 2
Coupez les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles, épépinez-les. Pelez et émincez les oignons.
Etape : 3
Faites suer les oignons dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Huilez un plat à gratin. Alternez des couches de légumes en parsemant de fromage à chaque fois. Enfin saupoudrez de chapelure et du reste de parmesan, arrosez de 3 cuillères d'huile.
Etape : 6
Couvrez d'aluminium, faites cuire 30 minutes. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 30 minutes.
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