Pain de chou à la jurassienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou
- 2 saucisses de morteau
- 2 carottes
- 25 cl de crème fraîche
- 1 botte de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Plonger les saucisses dans l'eau bouillante et les laisser cuire lentement entre 20 et 25 min.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Laver et effeuiller le chou puis ôter les côtes du chou. Le mettre ensuite à blanchir 10 min dans l'eau bouillante, puis passer sous l'eau froide.
Etape : 4
Peler et découper les carottes en rondelles puis les mettre à blanchir 10 min à l'eau salée.
Etape : 5
Découper les saucisses en rondelles assez épaisses, puis en tapisser le fond d'un moule à charlotte. Recouvrir de feuilles de chou puis de carottes, puis de rondelles de saucisse à nouveau et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 6
Napper d'un peu de crème fraîche puis couvrir le moule d'une feuille de papier aluminium.
Etape : 7
Mettre le pain à cuire dans un bain-marie au four pendant 45 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau.
Etape : 8
Dans une casserole, porter à ébullition le reste de crème agrémentée de ciboulette fraîche ciselée et de quelques pincées de sel et de poivre.
Etape : 9
Lorsque la cuisson du pain est terminée, le démouler sur un plat de service chaud, puis le napper de crème à la ciboulette.
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