Pain de chou à la jurassienne

Pain de chou à la jurassienne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 saucisses de morteau
  • 2 carottes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Plonger les saucisses dans l'eau bouillante et les laisser cuire lentement entre 20 et 25 min.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Laver et effeuiller le chou puis ôter les côtes du chou. Le mettre ensuite à blanchir 10 min dans l'eau bouillante, puis passer sous l'eau froide.

Etape : 4

Peler et découper les carottes en rondelles puis les mettre à blanchir 10 min à l'eau salée.

Etape : 5

Découper les saucisses en rondelles assez épaisses, puis en tapisser le fond d'un moule à charlotte. Recouvrir de feuilles de chou puis de carottes, puis de rondelles de saucisse à nouveau et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 6

Napper d'un peu de crème fraîche puis couvrir le moule d'une feuille de papier aluminium.

Etape : 7

Mettre le pain à cuire dans un bain-marie au four pendant 45 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau.

Etape : 8

Dans une casserole, porter à ébullition le reste de crème agrémentée de ciboulette fraîche ciselée et de quelques pincées de sel et de poivre.

Etape : 9

Lorsque la cuisson du pain est terminée, le démouler sur un plat de service chaud, puis le napper de crème à la ciboulette.

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