Petits flans au fenouil
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 2 coeurs de fenouil
- 30 g de parmesan
- 25 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les fenouils en lamelles, couvrez de lait, salez et laissez cuire 15 minutes.
Etape : 2
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 3
Battez les oeufs en omelette et incorporez-leur le parmesan râpé et la crème. Assaisonnez.
Etape : 4
Mixez le fenouil avec le lait de cuisson et passez éventuellement au tamis pour éliminer les fibres. Incorporez la purée de fenouil aux oeufs et répartissez dans 4 ramequins beurrés.
Etape : 5
Enfournez au bain-marie pour 15-20 minutes de cuisson.
Etape : 6
Servez chaud ou tiède en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette