Petits flans au fenouil

Petits flans au fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 2 coeurs de fenouil
  • 30 g de parmesan
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les fenouils en lamelles, couvrez de lait, salez et laissez cuire 15 minutes.

Etape : 2

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 3

Battez les oeufs en omelette et incorporez-leur le parmesan râpé et la crème. Assaisonnez.

Etape : 4

Mixez le fenouil avec le lait de cuisson et passez éventuellement au tamis pour éliminer les fibres. Incorporez la purée de fenouil aux oeufs et répartissez dans 4 ramequins beurrés.

Etape : 5

Enfournez au bain-marie pour 15-20 minutes de cuisson.

Etape : 6

Servez chaud ou tiède en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.

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