Gratin de blettes express

Gratin de blettes express

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 kg de blette
  • 80 g de fromage râpé
  • 1 pincée de persil
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème épaisse
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faites blanchir les blettes à l'eau bouillante pendant 20 à 25 min, et égouttez.

Etape : 2

Disposez une couche de blettes dans un plat à gratin huilé, et assaisonnez avec muscade râpée, sel, poivre. Saupoudrez de fromage râpé et d'une pincée de persil haché... Remplir le plat à gratin de plusieurs couches de blettes et fromage.

Etape : 3

Faites une sauce épaisse avec les 2 jaunes d'oeuf battus et la crème fraîche. Versez-la sur les blettes.

Etape : 4

Saupoudrez de chapelure et faites gratiner à four chaud pendant 15 min.

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