Gratin de blettes express
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 kg de blette
- 80 g de fromage râpé
- 1 pincée de persil
- 2 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème épaisse
- 1 pincée de muscade
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites blanchir les blettes à l'eau bouillante pendant 20 à 25 min, et égouttez.
Etape : 2
Disposez une couche de blettes dans un plat à gratin huilé, et assaisonnez avec muscade râpée, sel, poivre. Saupoudrez de fromage râpé et d'une pincée de persil haché... Remplir le plat à gratin de plusieurs couches de blettes et fromage.
Etape : 3
Faites une sauce épaisse avec les 2 jaunes d'oeuf battus et la crème fraîche. Versez-la sur les blettes.
Etape : 4
Saupoudrez de chapelure et faites gratiner à four chaud pendant 15 min.
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