Crêpe de bananes (Tahiti)
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 8 bananes
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de sucre
- Huile
Recette
Etape : 1
Mixer les bananes épluchées avec la maïzena et le sucre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 2
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et y verser de la pâte comme pour cuire un pancake.
Etape : 3
Compte tenu de la composition de la pâte, il sera presque impossible de retourner la crêpe cuite à part en la faisant sauter.
Etape : 4
Elle doit prendre une coloration très brune, comme une grillade.
Etape : 5
Une fois qu'elle est cuite, la rouler sur elle-même à l'aide d'une spatule (comme un rouleau de sushi) et la laisser refroidir dans une assiette (surtout pas de papier absorbant pour retirer l'excès éventuel d'huile car la crêpe collera dessus !).
Etape : 6
Servir tiède. Délicieuse aussi avec une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 331 fois
Partager cette Recette