Poulet au vin rouge facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 120 g de lard
- 4 échalotes
- 2 carottes
- 4 tomates
- 1 bouquet garni
- 10 cl de cognac
- 40 cl de vin rouge
- 2 cuillères de beurre
- 2 cuillères d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez les morceaux de poulet.
Etape : 2
Découpez le lard gras en morceaux.
Etape : 3
Pelez et épépinez les tomates, découpez-les en morceaux.
Etape : 4
Coupez les échalotes en 4, pelez et détaillez les carottes en dés.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.
Etape : 6
Faites-y dorer le lard, puis retirez-le.
Etape : 7
Mettez les échalotes et les carottes dans la cocotte, laissez-les devenir tendres en remuant.
Etape : 8
Retirez les légumes de la cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts.
Etape : 9
Remettez le lard, les échalotes et les carottes, flambez au cognac.
Etape : 10
Ajoutez les tomates, le bouquet garni et mouillez de vin rouge.
Etape : 11
Couvrez la cocotte.
Etape : 12
Laissez le tout mijoter 1 h à feu doux.
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