Poulet au vin rouge facile

Poulet au vin rouge facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 120 g de lard
  • 4 échalotes
  • 2 carottes
  • 4 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 10 cl de cognac
  • 40 cl de vin rouge
  • 2 cuillères de beurre
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez les morceaux de poulet.

Etape : 2

Découpez le lard gras en morceaux.

Etape : 3

Pelez et épépinez les tomates, découpez-les en morceaux.

Etape : 4

Coupez les échalotes en 4, pelez et détaillez les carottes en dés.

Etape : 5

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.

Etape : 6

Faites-y dorer le lard, puis retirez-le.

Etape : 7

Mettez les échalotes et les carottes dans la cocotte, laissez-les devenir tendres en remuant.

Etape : 8

Retirez les légumes de la cocotte et faites-y dorer les morceaux de poulet de toutes parts.

Etape : 9

Remettez le lard, les échalotes et les carottes, flambez au cognac.

Etape : 10

Ajoutez les tomates, le bouquet garni et mouillez de vin rouge.

Etape : 11

Couvrez la cocotte.

Etape : 12

Laissez le tout mijoter 1 h à feu doux.

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