Merlans au thym en habit de laitue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 merlan
- 8 feuilles de laitue
- 20 g de crème fraîche épaisse
- 3 citrons
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 brins de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Nettoyer la peau des citrons sous l’eau en la frottant bien, puis en extraire le zeste et le râper.
Etape : 3
Presser ensuite la pulpe du citron et en verser le jus dans un bol.
Etape : 4
Incorporer la crème et un peu de zeste, puis saupoudrer de paprika, de sel et poivre.
Etape : 5
Nettoyer les merlans sous l’eau froide et les farcir de branches de thym, puis de crème au citron et les envelopper de feuilles de laitue.
Etape : 6
Les déposer sur des feuilles de papier aluminium, puis en faire des papillotes.
Etape : 7
Enfourner à four chaud et laisser cuire pendant 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 306 fois
Partager cette Recette