Pâtes aux Saint-Jacques et champignons

Pâtes aux Saint-Jacques et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de pâtes
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 250 g de champignon
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes al dente.

Etape : 2

Faire bouillir 50 cl d'eau avec le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon haché, sel et poivre, pendant 15 min.

Etape : 3

Y plonger les coquilles Saint-Jacques et laisser cuire 5 min.

Etape : 4

Egoutter, décoquiller les noix de Saint-jacques avec leur corail et filtrer le jus.

Etape : 5

Emincer les champignons, écraser l'ail.

Etape : 6

Les faire dorer dans le beurre avec l'ail écrasé, saler, poivrer.

Etape : 7

Faire chauffer la crème fraîche mélangée avec les jaunes d'oeufs et le jus de cuisson des coquilles, laisser épaissir à feu doux en mélangeant bien.

Etape : 8

Mélanger les pâtes avec la sauce et les Saint-Jacques, saupoudrer de persil et servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 131 fois

Partager cette Recette