Pâtes aux Saint-Jacques et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 8 coquilles saint-jacques
- 250 g de champignon
- 15 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 20 g de beurre
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes al dente.
Etape : 2
Faire bouillir 50 cl d'eau avec le vin blanc, le bouquet garni, l'oignon haché, sel et poivre, pendant 15 min.
Etape : 3
Y plonger les coquilles Saint-Jacques et laisser cuire 5 min.
Etape : 4
Egoutter, décoquiller les noix de Saint-jacques avec leur corail et filtrer le jus.
Etape : 5
Emincer les champignons, écraser l'ail.
Etape : 6
Les faire dorer dans le beurre avec l'ail écrasé, saler, poivrer.
Etape : 7
Faire chauffer la crème fraîche mélangée avec les jaunes d'oeufs et le jus de cuisson des coquilles, laisser épaissir à feu doux en mélangeant bien.
Etape : 8
Mélanger les pâtes avec la sauce et les Saint-Jacques, saupoudrer de persil et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette